Eine Kalorie ist die Einheit der Wärmemenge, und zwar die erforderliche Wärmemenge, um 1 g Wasser von 14,5° C auf 15,5° C zu erwärmen. Der kalorische Wert unserer Nahrung beträgt: 1g Eiweiß = 4.1 kcal, 1g Kohlehydrate = 4,1 kcal und 1g Fett = 9,3 kcal.
Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.

Ähnliche Artikel

Nahrungsbedarf ■■■■■■
Der Nahrungsbedarf wird bestimmt durch den Grundumsatz und den Mehrbedarf durch geleistete Arbeit. Nicht . . . Weiterlesen
Hämorrhoiden ■■■■
Hämorrhoiden sind Krampfadern am Darmausgang. Sie zeigen sich als knotenförmige Erweiterungen der arteriellen . . . Weiterlesen
Schälkur ■■■■
Schälkuren können mit Enzymen durchgeführt werden: biologische Peelings. Enzymschälkuren bestehen . . . Weiterlesen
Cellulite ■■■■
Cellulite: Sinnvolle Behandlungen : Es sind alle Maßnahmen sinnvoll, die sich anregend auf die Durchblutung . . . Weiterlesen
Diabetes mellitus ■■■
Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) ist eine Erkrankung der Drüsen, die gekennzeichnet ist durch Blutzuckererhöhung . . . Weiterlesen
Energie auf industrie-lexikon.de■■■
Energie ist eine physikalische Zustandsgröße. Die Energie eines Systems lässt sich selbst nicht messen, . . . Weiterlesen
Erbrechen ■■■
Beim Erbrechen ziehen sich Magen und Zwerchfell und auch die Bauchmuskulatur zusammen, der Magenschließmuskel . . . Weiterlesen
Nahrung ■■■
Das Wort "Nahrung" bezieht sich auf alles, was der menschliche Körper zur Energieversorgung und zur . . . Weiterlesen
Gallenblase ■■■
Die Gallenblase (Vesica fellea beziehungsweise biliaris, lat. vesica "Blase" und fellis beziehungsweise . . . Weiterlesen
Digestion ■■■
'Digestion' bezieht sich auf den Prozess der Nahrungsverarbeitung und-aufnahme im Verdauungstrakt, der . . . Weiterlesen