Walrat wird aus Körperhöhlen des Pottwals gewonnen und als kosmetischer Grundstoff verwendet. Heute darf aus Artenschutzgründen kein Walrat mehr aus Walen gewonnen werden. Es wird synthetisch hergestellt.

Im medizinischen Kontext wird Walrat in der Regel als eine alte Substanz aus dem Fett von Walen bezeichnet, die in der traditionellen Medizin als Heilmittel verwendet wurde. Walrat enthält große Mengen an Vitamin A und D sowie Omega-3-Fettsäuren.

Es gibt einige Anwendungen von Walrat in der Medizin, wie z.B. bei der Behandlung von Hautkrankheiten, Verbrennungen und Wunden. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin A und D kann Walrat auch zur Vorbeugung von Vitaminmangel eingesetzt werden. Es gibt jedoch auch Bedenken hinsichtlich der Nachhaltigkeit und der Tierschutzaspekte von Walrat, so dass seine Verwendung in vielen Ländern eingeschränkt oder verboten ist.

Es sei darauf hingewiesen, dass die Verwendung von Walrat in der Medizin umstritten ist, und es gibt keine klaren wissenschaftlichen Beweise für seine Wirksamkeit. Heutzutage werden synthetische Versionen von Vitamin A und D in der Regel als Nahrungsergänzungsmittel verwendet, um Mangelerscheinungen vorzubeugen.

Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.

Ähnliche Artikel

Nahrungsergänzungsmittel ■■■■■■
Nahrungsergänzungsmittel sind Lebensmittel, die spezielle Nährstoffe in konzentrierter Form enthalten . . . Weiterlesen
Öle ■■■■■
Öle sind entweder Mineralöle (aus Erdöl gewonnen) oder organische, sogenannte fette Öle. Fette Öle . . . Weiterlesen
Abwaschmittel ■■■■■
Allgemeine BeschreibungIn der Medizin wird der Begriff Abwaschmittel nicht traditionell verwendet, da . . . Weiterlesen
Nahrungsbedarf ■■■■
Der Nahrungsbedarf wird bestimmt durch den Grundumsatz und den Mehrbedarf durch geleistete Arbeit. Nicht . . . Weiterlesen
Fischöl auf industrie-lexikon.de■■■■
Fischöl ist das aus dem Fett bestimmter Fische (zB. Makrelen, Heringen, Lachsen) gewonnene Öl enthält . . . Weiterlesen
Vollwertkost ■■■■
Unter Vollwertkost versteht man Lebensmittel, bei dem frische und unbehandelte Nahrungsmittel sowie Vollkornprodukte . . . Weiterlesen
Fettsäure ■■■■
Fettsäuren sind Bausteine von Fetten und spielen eine wichtige Rolle im Stoffwechsel des Körpers. Sie . . . Weiterlesen
Vitamin C ■■■■
Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein wesentlicher Vitalstoff des Menschen und ist im Körper für den Immunschutz . . . Weiterlesen
Paraffin ■■■■
Paraffin ist ein festes oder flüssiges Gemisch aus Kohlenwasserstoffen. Es hat eine reine Schutzund . . . Weiterlesen
Angiologie ■■■■
Die Angiologie (Lehre von den Gefäßengriechisch angeīon, deutsch ‚Gefäß‘ und angehängt:logie) . . . Weiterlesen