English: Milk / Español: Leche / Português: Leite / Français: Lait / Italiano: Latte
Im medizinischen Kontext kann der Begriff "Milch" unterschiedliche Bedeutungen haben. Hier sind einige Beispiele:
-
Muttermilch: Die Milch, die von einer stillenden Mutter produziert wird und Nährstoffe, Antikörper und Hormone enthält, die das Baby bei seiner Entwicklung unterstützen.
-
Kuhmilch: Eine häufig konsumierte Milchsorte, die Proteine, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine und Mineralstoffe enthält und als Nahrungsmittel oder Zutat in vielen Rezepten verwendet wird.
-
Milchzähne: Die ersten Zähne eines Kindes, die im Alter von etwa sechs Monaten bis drei Jahren durchbrechen und später durch die bleibenden Zähne ersetzt werden.
-
Milchstau: Eine schmerzhafte Verstopfung der Milchgänge in der Brust, die bei stillenden Müttern auftreten kann, wenn die Milchproduktion höher ist als die Milchabgabe.
-
Laktoseintoleranz: Eine Verdauungsstörung, bei der der Körper das Enzym Laktase nicht ausreichend produziert, um den Milchzucker (Laktose) im Darm zu verdauen. Dies kann zu Blähungen, Bauchschmerzen und Durchfall führen.
-
Milchschorf: Eine krustige, schuppige Hauterkrankung, die bei Säuglingen auftreten kann und oft auf der Kopfhaut auftritt.
-
Milchprodukte: Lebensmittel, die aus Milch hergestellt werden, wie Käse, Joghurt, Sahne und Butter.
Es gibt noch weitere Bedeutungen des Begriffs "Milch" im medizinischen Kontext, aber diese Beispiele sollten einen guten Überblick geben.
Ähnliche Artikel zum Begriff 'Milch' | |
'Laktoseintoleranz' | ■■■■■■■■■■ |
Laktoseintoleranz ist eine Lactoseunverträglichkeit, dh. dass nach dem Konsum von Milch Bauchschmerzen . . . Weiterlesen | |
'Muttermilch' | ■■■■■■■■■■ |
Muttermilch ist die Milch, die von den weiblichen Brustdrüsen (Mammae) produziert wird und die natürliche . . . Weiterlesen | |
'Milch' auf allerwelt-lexikon.de | ■■■■■■■■■ |
Milch ist eine weiße, nährstoffreiche Flüssigkeit, die von weiblichen Säugetieren produziert wird, . . . Weiterlesen | |
'Lebensmittel' | ■■■■■■■■ |
Im medizinischen Kontext bezieht sich der Begriff "Lebensmittel" auf Nahrungsmittel, die für den menschlichen . . . Weiterlesen | |
'Laktose' | ■■■■■■ |
Laktose ist ein Zucker, der in Milchprodukten vorkommt und von manchen Menschen nicht vertragen wird, . . . Weiterlesen | |
'Flatulenz' | ■■■■ |
Als Flatulenz bezeichnet man Blähungen, also eine Gasbildung im Magen-Darm-Kanal, hervorgerufen durch . . . Weiterlesen | |
'Vollwertkost' | ■■■■ |
Unter Vollwertkost versteht man Lebensmittel, bei dem frische und unbehandelte Nahrungsmittel sowie Vollkornprodukte . . . Weiterlesen | |
'Nahrungsmittel' auf allerwelt-lexikon.de | ■■■■ |
Nahrungsmittel sind essbare Substanzen, die von Menschen und Tieren verzehrt werden, um Energie und Nährstoffe . . . Weiterlesen | |
'Milchzucker' | ■■■ |
Im medizinischen Kontext bezeichnet Milchzucker, bekannt als Lactose, einen natürlichen Zucker, der . . . Weiterlesen | |
'Nahrung' | ■■■ |
Das Wort "Nahrung" bezieht sich auf alles, was der menschliche Körper zur Energieversorgung und zur . . . Weiterlesen |