Lexikon N

Medizin und Kosmetik +++ Beispielartikel: 'Nährstoff', 'Nahrungsmittel', 'Non Skalpell Vasektomie'

Der Nagelhärter dient zum Härten weicher oder brüchiger Nägel. Er wird äußerlich aufgetragen und besteht häufig aus Formaldehyd. Mit einem farblosen Lack erhält der Nagel einen festen Überzug.

Nagellacke dienen der Verschönerung von Nägeln und schützen die Nageloberfläche vor Wasser und Chemikalien. Die Hauptbestandteile von Nagellacken sind Filmbildner, Harze, Weichmacher, Lösungsmittel und Farbpigmente.

Nagellackentferner lösen Nitrozellulose und Harze. Sie bestehen aus Lösungsmittel, Weichmacher und Rückfetter. Aceton wird kaum noch eingesetzt. Es macht den Nagel porös.

Nagelmodellage ist der Überbegriff für die Erstellung künstlicher Nägel. Es gibt 2 Modelle:

1. die Selbsthärtung (2 Komponenten werden gemischt und ausgehärtet)

2. die Lichthärtung ( flüssige Kunstharze werden auf den Nagel aufgetragen und mit UV-Licht ausgehärtet)

Der Nagelpilz ist eine ansteckende Erkrankung der Finger- oder Fußnägel. Dabei sind die Nägel verdickt, bröckelig und verfärbt (bräunlich-gelb bis hin zu schwarz).

In einem Nagelstudio werden alle Arbeiten erbracht, die zum Verschönern, Pflegen oder Heilen der Finger- oder Fußnägel notwendig sind.

Mit dem Nagelweißstift erscheint der Nagel sauber und weiß. Der gereinigte Nagelrand wird von unten mit dem angefeucheten Stift bemalt.

English: Nutrient / Español: Nutriente / Português: Nutriente / Français: Nutriment / Italiano: Nutriente

Nährstoff bezieht sich auf jede Substanz, die Organismen zur Energiegewinnung, zum Wachstum, zur Erhaltung ihrer Körperfunktionen und zur Durchführung physiologischer Prozesse benötigen.

English: Nutrient absorption / Español: Absorción de nutrientes / Português: Absorção de nutrientes / Français: Absorption des nutriments / Italian: Assorbimento dei nutrienti

Nährstoffaufnahme bezeichnet den Prozess, bei dem der Körper Nährstoffe aus der Nahrung aufnimmt und diese in den Blutkreislauf transportiert. Dieser Prozess ist entscheidend für die Erhaltung der Gesundheit und das richtige Funktionieren des Körpers. Im medizinischen Kontext umfasst die Nährstoffaufnahme die Verdauung, den Transport und die Absorption von Makro- und Mikronährstoffen im Verdauungstrakt.

English: Nutrition / Español: Nutrición / Português: Nutrição / Français: Nutrition / Italiano: Nutrizione

Das Wort "Nahrung" bezieht sich auf alles, was der menschliche Körper zur Energieversorgung und zur Aufrechterhaltung von Gesundheit und Wohlbefinden braucht.

Der obige Artikel behandelt ein Gesundheitsthema. Er dient nicht der Selbstdiagnose und ersetzt keine Arztdiagnose.